Перец кустарниковый
Пасленовые
- Solanaceae.
Народные названия:
кайеннский перец, стручковый перец.
Аптечное наименование:
кайеннский перец - Capsici fructus асег
(ранее: Fructus Capsici frutescentis).
Сушеные плоды называют "хилис".
Ботаническое описание.
Главный отличительный признак различных
видов этого перца от относящегося к тому
же семейству красного стручкового (паприки)
- мелкие плоды. Родиной кайеннского
перца можно считать тропическую Америку,
но выращивается он во многих местах и,
соответственно, имеет много сортов.
Действующие вещества:
содержание острого вещества капсаицина
значительно выше, чем у паприки.
Применение. В
тропиках используется преимущественно в
качестве приправы. С тех пор как стало
известно, что содержащееся в его плодах
горькое вещество разгружает
кровообращение, эта пряность все больше
стала использоваться в европейской кухне.
Специфического медицинского применения
нет. |